DAC
Weinviertel DAC "Lumpenspitz"

Ernte: 2018, trocken, helles strohgelb, leichte Muskattöne, mit ausgeprägtem Veltliner "Pfefferl". Tipp: Kaltspeisen (Schinken, Speck...) Fisch und Fleischspeisen

Weinviertel DAC "Classic"

Ernte: 2018, trocken, facettenreiches Bukett, mit "Pfefferl" angenehme Säure und vollmundig im Abgang. Tipp: Kaltspeisen (Schinken, Speck...) Fisch und Fleischspeisen

Rheinriesling

Ernte: 2018, Halbtrockener (9g/l Restzucker) Weißwein mit leichtem Vanille- und Holunderaroma. Delikates Süße-Säure-Spiel. Tipp: Dessert

Welschriesling

Ernte: 2018, trocken, strohgelb, leichtes feines Aroma nach Zitrusfrüchten, feine Säure im Abgang. Tipp: Fleisch und Grillspeisen

Weißburgunder

Ernte: 2018, trocken, zartes Gelb, mit sanfter Säure, nussig, leichtwürzig, markant im Abgang. Tipp: Dessert, Geflügel

Neuburger

Ernte: 2018, trocken, helles Gelb, im Aroma gut ausgebildet mit Noten von Nüssen und Akazienhonig, typisches "Neuburger-Säurespiel". Tipp: Kaltspeisen, Fleischgerichte

Grüner Veltliner

Ernte: 2018, 1 Liter

Traubensaft weiß

Blauer Portugieser

Ernte: 2017, Zarter Veilchenduft, eleganter fruchtiger Rotwein, wirkt leichtfüßig und frisch, angenehmes Trickerlebnis. Tipp: leichte Speisen, wie Gegrilltes, Fisch usw.

Shiraz

Ernte: 2017, Fruchtiger Rotwein, angenehme Säure, kleinbeerige Fruchtausprägung, elegante Fruchtsüße, im Abgang seidige Tannine. Tipp: Wildfleisch und Steak

Zweigelt

Ernte: 2017, Ein sehr kräftiger Rotwein, starkes Tanninaroma, mit Waldbeeren im Abgang, elegant und anhaltend. Tipp: Klassiker für Wild- und Rindfleisch

Blauburger

Ernte: 2017, Ein samtiger Rotwein mit zarten Beeren- und Kirscharoma, Edelschokolade, trinkanimierender Touch. Tipp: Wild- und Rindfleisch

Blauer Portugieser

Ernte: 2017, 1 Liter

Traubensaft rot

Frizzante

Ernte: 2018, Weißweincuvee mit erfrischendem Duft, am Gaumen zart perlend, mit fruchtigem Abgang


Gerne nehmen wir Ihre Bestellung entgegen: office@weingut-rain.at